当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区领导调研脱贫攻坚工作

永川网(记者  张 玲)22日,副区长李军带领区农委、区林业局、区旅游局等部门负责人深入来苏镇关门山村,实地调研该村巩固脱贫攻坚成果工作情况。

当天上午,李军一行首先走访慰问了来苏镇唐家坪村贫困户刘朝东。在刘朝东家中,李军详细询问了刘朝东的病情,并和他拉家常、谈发展,鼓励他积极发展养殖业,早日实现脱贫奔小康目标。随后,李军一行来到来苏镇关门山村,实地查看了关门山村的种植业,并详细了解了该村的产业发展情况。

调研中,李军指出,当地党委政府、帮扶联系单位要抓细抓实“回头看”工作,准确掌握贫困村的发展状况,因地制宜,探索脱贫致富新路子。一是精准脱贫,规划先行。区旅游局等部门要牵头帮助该村制定好发展规划,把农业和旅游结合起来思考。二是选准产业,因地制宜发展产业。区农委、区林业局要帮助关门山村选择适合种植的、村民认可的产业。三是整体打造,分步实施。按照整体打造分步实施的思路,推动关门山村产业发展,扎实推进脱贫攻坚成果巩固工作。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社