当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“世界水日”“中国水周”宣讲水环境保护

永川网 (记者 钟 梅)3月22日,以“实施国家节水行动,建设节水型社会”为主题的纪念第二十六届“世界水日”第三十一届“中国水周”宣传活动在人民广场举行。区人大常委会副主任李光远、副区长杨华、区政协副主席陈其炳等向群众宣传爱水、惜水、节水等知识。

当天上午8时30分,“积极践行人与自然和谐共生理念,全面加强水生态文明建设”“全面推进临江河水生态环境保护和修复,打造水清岸绿,河畅景美的家园”等红色横幅格外醒目。城乡饮水工程、临江河综合治理工程、河库连通重点工程、山坪塘整治等20多块展板前围满了驻足观看的市民。咨询台前,李光远、杨华、陈其炳与区水务局、重庆水利电力职业技术学院的志愿者一边向市民发放节水、水法规知识等宣传资料,一边向市民分享节水护水、一水多用等小妙招。

据悉,为形成更加浓厚的爱水、惜水、节水氛围,除开展广场宣传活动外,区水务局还将开展法律辅导讲座、防洪体能演练和水法规防汛减灾知识抢答赛,组织保护长江宣传活动和节水科普宣传进校园等活动。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社