当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区文联召开四届五次全委会

永川区文联召开四届五次全委会

赵德明出席并讲话

永川网 (记者 钟 梅)3月22日,区文联召开四届五次全委会。会议总结了2017年我区文艺工作,部署了2018年工作。区委常委、宣传部部长赵德明出席会议并讲话,区政协副主席钟代华主持会议。

“文化交流有特色、服务名家有成效、服务大局有担当、文艺生态更和谐。”赵德明对过去一年我区文艺工作取得的成绩予以充分肯定。他指出,全区各级文艺工作者要充分认识做好文艺工作的重要意义;坚持以文化为中心的创作方向,弘扬良好的社会风尚;坚持既要有高原又要有高峰的思路,激发文艺创作活力,抓好文艺创作和繁荣;坚持文艺双馨工作目标,强化文艺队伍建设,为推动我区文艺工作迈上新台阶、取得新成效作出积极贡献。他希望文艺工作者要避免文艺文化自闭、自满、自负,增加文化自觉、自信、自新,深入基层,深入田间地头,多与群众沟通交流,创作出接地气、群众喜闻乐见的文艺作品,激励人们积极向上的乐观心态,激发人们热火朝天的干事热情。

会议学习了习近平总书记参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话精神,听取并审议通过了区文联2017年工作报告。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社