当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政府召开第32次常务会议

永川区政府召开第32次常务会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神  审议《实施第三期学前教育行动计划》  罗清泉主持

永川网(永川日报记者  涂 燕)3月22日,区长罗清泉主持召开区政府第32次常务会议。会议传达学习了习近平总书记参加十三届全国人大一次会议重庆代表团和其他代表团审议时的重要讲话精神。审议了《实施第三期学前教育行动计划》。

会议指出,持续深入抓好学习贯彻。要把学习贯彻总书记参加五个代表团重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与学习贯彻总书记视察重庆重要讲话精神结合起来,带着政治责任学、融会贯通学、联系实际学。通过学思践悟习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央决策部署,确保习近平总书记重要讲话精神在永川落地见效。

会议强调,要扎实抓实永川各项工作。要把总书记的重要讲话精神转化为做好永川各项工作的思路举措,坚决打好“三大攻坚战”、深入实施“八项行动计划”,实现区政府工作报告既定的各项目标任务、工作部署。坚决维护风清气正的良好政治生态。政府各级各部门领导干部要切实增强宪法意识和法治观念,对宪法法律保持敬畏之心,坚持依法执政、依法行政、依法办事,严格依照法定权限和程序行使权力、履行职责,坚决反对和纠正以言代法、以权压法、徇私枉法等行为。要带头立政德、明大德、守公德、严私德,坚定理想信念、锤炼坚强党性,强化宗旨意识、厚植为民情怀,严格约束自己、恪守清正廉洁,在营造良好党风政风民风中充分发挥表率示范作用。

会议还学习贯彻了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神。

会议审议了《实施第三期学前教育行动计划》。会议强调,学前教育是教育事业发展的基础。要坚持学前教育的公益性和普惠性,加大投入,强化管理,加大师资培训力度,提高办园水平,推进全区学前教育普惠、优质、均衡发展。

区政府领导杨华、刘建中、李军、王寒峰等出席会议。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社