当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
中山路科协探索科普培训新模式

中山路科协探索科普培训新模式

永川网(通讯员 宋廷梅)近年来,中山路科学技术协会创新科普培训方式,探索联合办学进行科学普及,多形式、多举措、全方位实施全民科学素质行动计划纲要,加大青少年的科学技能培训,提高全民科学素质。

中山路科协联合重庆文理学院学生和恒大物业管理公司开办寒假科普知识培训班。重庆文理学院2014级美术学专业学生钟钲雅利用假期开展社会实践活动,实习期间义务为恒大小区的小学生举办科普知识培训班。在中山路街道办事处科学技术协会的指导及物业公司的大力支持下,2018年寒假期间共举办了8期约80余人次参加的科普知识培训,将绘画与科技知识融合,提高孩子动手操作能力,寓教于乐,深受孩子们的喜爱。

中山路科协通过形式多样的方式联合办学开展科学技术培训,探索出一条居民急需的、适合小区发展的资源共享共建的科普培训新模式、新途径,推动科学知识的快速传播普及,为壮大科普人员队伍、提高全民科学素质、扩大科学普及培训受益人群注入新活力。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社