当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川将建餐厨垃圾处理中心

永川网(通讯员  易中琳)日前,笔者从有关方面获悉,为改变传统的垃圾填埋处理方式,提高资源利用率,我区将建设餐厨垃圾处理中心。

餐厨垃圾是食物垃圾中最主要的一种,也是城市环境的一个重要污染源。目前,我区餐厨垃圾数量不断增大,并呈快速上升趋势。作为市规划建设的重点民生项目和区级重点项目——永川区餐厨垃圾处理中心,由重庆市环卫集体投资,已于去年初开始着手各项前期工作。项目占地45.8亩,总投资20000万元,涉及日处理餐厨垃圾300吨、地沟油20吨。垃圾处理将采用厌氧消化工艺技术。主要建设内容包括各项主体生产设施和辅助配套公用工程设施,垃圾接收及预处理系统、地沟油接收及预处理系统、厌氧发酵系统、沼气净化系统、沼气提纯系统、沼渣脱水系统、污水处理系统、除臭系统等。

目前,项目地块土地清登丈量工作已完成,57万元青苗及附着物费用已全部支付到位,项目将于近期开工,计划年内建成。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社