当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区第二次全国污染源普查工作开始了

永川网(记者  杨 雪)3月23日,永川区第二次全国污染源普查工作动员会暨普查员培训会召开。副区长、区第二次全国污染源普查工作领导小组组长杨华参加动员会。

动员会上,杨华指出,全国污染源普查是依据《中华人民共和国统计法》《全国污染源普查条例》开展的重大国情调查,是环境保护的基础性工作。开展永川区第二次全国污染源普查,其目的是摸清我区各类污染源基本信息,了解污染源数量、结构和分布状况,掌握全区、流域、行业污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台。杨华要求,强化落实,准确把握普查工作的新情况、新要求;加强保障,扎实推进污染源普查工作。

动员会后,区污普办就2018年污染源普查工作要点等知识,对全区第二次全国污染源普查工作全体指导员和普查员进行了培训。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社