当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
大安街道:防止水污染 改善水环境

永川网 (记者 钟 梅)这两天,在大安街道云雾山村隆济溪花园村民小组坳口,两三个穿着橙色救生衣的村民不是在河边捡拾白色垃圾,就是在桥墩处打捞枯枝。随后,他们又沿着河边一路查看桥面和桥墩有无安全隐患。

负责隆济溪高洞桥至雷大桥河段的清漂员李勋刚说,2017年5月以前,由于此河段有养鸡和养猪的大户,河岸环境、水质都不容乐观,群众怨声载道。自去年实行河长制以来,沿河两岸的养殖场全面取缔,河道变畅了、水质也清了。

正在河边洗衣服的廖光海高兴地说,现在好了,不光村民到河边洗衣的多了,来这里钓鱼的也不少。

云雾山村村委会主任徐泽彬说,按照今年《大安街道河库清漂责任分工安排》的分工,近期村里加强了河道的清漂工作,对清理出的垃圾、枯枝、水葫芦等,或就地掩埋,或运至垃圾池。

大安街道相关负责人称,由于季节变化,枯枝、树叶又漂浮在河道和水库的水面上,既影响现有环境美观,又造成河库内水质下降。为保持辖区河库的清洁卫生,防止水污染、改善水环境、保护水安全,除云雾村外,大安街道其他有河村也在积极行动。为确保工作落实到位,街道、村两级河长为主要责任人,社河长、公益岗位人员为直接责任人,定期对各自管辖的河库进行清漂。街道一方面强化河库两岸村民的宣传、教育工作,另一方面发动群众互相监督,共同实现河清水畅、岸美景绿的目标。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社