当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区6万余市民赏花期间参观文物

旅游与文物结亲

永川区6万余市民赏花期间参观文物

永川网(通讯员 张文龙)3月鲜花盛开,市民纷纷外出赏花。我区在举办各种赏花节的同时,将不可移动文物保护单位纳入市民赏花线路,既提升了赏花节档次,又让文物活了起来。

2月24日至4月10日,五间镇举办的圣水湖桃花岛赏花会,已有4万余市民借赏花之机参观了徐家林崖墓群、太平寨、黄开基墓等不可移动文物保护单位。

3月8日至3月31日,来苏镇抓住油菜花盛开之际举办的“曼水轻山·诗意来苏”体验季活动,将永川区级文物保护单位的白塔园石塔,一般不可移动文物保护单位的梳妆台寺采石场遗址、梳妆台寺、活石头石刻纳入旅游线路。截至目前,约5000余人借参观油菜花之际观赏了不可移动文物保护单位。

3月16日至5月中旬,南大街街道举办的黄瓜山梨花会,目前约万人参观了大自然崖居等永川区级不可移动文物保护单位。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社