当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
​永川区今年五个市级贫困村“颜值”将提升

永川网 (记者  涂 燕)“青瓦白墙木门窗,庭院整洁花果香。”这样的乡村画卷,相信会令无数人向往。今年,随着脱贫攻坚工作的持续深入,我区因地制宜、借势发力,将在每个市级贫困村打造1个“美丽乡村示范院落”,全区共打造5个美丽乡村示范院落。这是记者日前从区农委获得的信息。

去年,我区脱贫攻坚工作取得阶段性成效。今年,我区将把扶贫工作与美丽乡村建设结合起来,统筹规划。将在吉安镇石松村、朱沱镇涨谷村、松溉镇打鱼河村、宝峰镇龙凤桥村、来苏镇关门山村5个贫困村强化推进美丽乡村建设,进一步加快基础设施建设,提升农民群众的幸福指数。加大资金整合力度,优先支持贫困村公路硬化、人行便道新建等基础设施建设,2018年,完成贫困村公路硬化37公里,新建人行便道44公里;加大水利设施建设,大力修建蓄水池、山坪塘,多渠道筹集资金解决贫困村及贫困户饮水问题;推进实施农村公路安保工程;2018年完成建卡贫困户危房改造,2020年前完成全部特殊困难群体危房改造工作;逐步完善农村生活垃圾治理长效管理机制,优先推进镇街垃圾处理设施和服务向贫困村延伸,探索建立村级保洁员制度,形成“户分类、村收集、镇运输、区处理”的城乡统筹垃圾处理模式。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社