当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 川渝滇黔 >>  正文
陈敏尔赴巴南区宣讲习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神强调 牢固树立“四个意识” 营造良好政治生态

3月23日,市委书记陈敏尔深入巴南区调研,带头向基层干部群众宣讲习近平总书记在参加重庆代表团审议时的重要讲话精神。陈敏尔强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以滚石上山的劲头,营造风清气正的良好政治生态。

市委常委、秘书长王赋参加调研。

巴南区生态禀赋优良,拥有60多公里长江江岸。陈敏尔实地考察巴南区城市规划建设情况,详细了解岸线资源开发和生态保护。他说,长江岸线是宝贵的生态资源,要认真贯彻习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示,坚定自觉走生态优先、绿色发展之路,为保护长江母亲河贡献力量。宗申产业集团有限公司创新研究院有技术研发人员近千人,是企业创新发展的动力所在。陈敏尔与科研和管理人员交流时说,企业要赢得发展优势,必须重视人才、重视创新。要深刻领会“人才是第一资源,创新是第一动力”的丰富内涵,强化大数据智能化创新应用,大力培养引进高素质人才,为推动企业发展提供强大动能。龙洲湾街道道角村建立法治与德治相结合的乡村治理体系,通过“智慧党群服务平台”提升管理效能和服务水平,陈敏尔对此给予充分肯定。他说,要按照“营造共建共治共享的社会治理格局”的部署要求,把基层治理同基层党建结合起来,把法治和德治的功能结合起来,加强和创新社会治理,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

随后,陈敏尔着重围绕学习贯彻总书记重要讲话精神、营造良好政治生态召开座谈会。巴南区负责同志和街道、村等基层干部分别发言,陈敏尔边听边记,与大家讨论。他说,习近平总书记到重庆代表团参加审议并发表重要讲话,充分体现了对重庆事业发展的高度重视,体现了对重庆干部群众的亲切关怀。总书记的重要讲话是我们重整行装再出发最重要的思想武装,是做好重庆各方面工作最切实的行动指南。学习贯彻总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全市上下的重要政治任务。这次到巴南区与大家交流互动,就是要在调研中深化学习领会讲话精神,在调研中推动讲话精神落地落实。

陈敏尔指出,总书记在重要讲话中从法治和德治的角度,对营造良好政治生态作了精辟深刻的阐述,提出了明确要求。过去10年,重庆相继发生薄熙来、王立军案件和孙政才案件,对政治生态和干部队伍伤害极大。政治生态和自然生态一样,稍不注意就容易受到污染,一旦出现问题再想恢复就要付出很大代价。营造良好政治生态,是旗帜鲜明讲政治、坚决维护党中央权威和集中统一领导的政治要求,是持之以恒正风肃纪、推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是锻造优良党风政风、确保重庆改革发展目标顺利实现的重要保障。我们要深刻认识营造良好政治生态的极端重要性和现实紧迫性,以滚石上山的劲头,推动重庆政治生态持续向好、整体向好。

陈敏尔强调,营造良好政治生态,首要的是要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保重庆各级党组织和广大党员干部一切行动听党中央指挥、向总书记看齐,确保重庆所有工作部署都以贯彻中央精神为前提,确保重庆各项事业沿着总书记指引的正确方向前进。要着力营造团结和谐的环境,做到团结一致、沉心静气,形成一盘棋抓工作、一股劲促发展的生动局面;营造干事创业的环境,加满油、掌稳舵、鼓足劲,以山城人民的真抓实劲、敢抓狠劲、善抓巧劲、常抓韧劲,推动各项工作迈上新台阶;营造遵纪守法的环境,领导干部要带头尊法学法守法用法,带动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的社会氛围;营造用权用人的环境,牢固树立正确的权力观,认真落实“二十字”好干部标准,把党和人民需要的优秀干部选出来、用出来、管出来、带出来。要把坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒作为营造良好政治生态的紧要任务,加强教育引导,注重破立并举,抓住“关键少数”,发挥法治和德治作用,推动全面从严治党向纵深发展。


编辑: 袁卿予
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社