当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 国际新闻 >>  正文
韩媒:韩美原则上就新FTA和钢铁关税问题达成妥协

中新网3月26日电 据韩媒报道,韩美原则上就新自由贸易协定(FTA)和钢铁关税问题达成妥协。其间,韩美一直围绕修改自贸协定以及钢铁关税问题展开拉锯战。

  据报道,韩国通商交涉本部本部长金铉宗结束对美国访问,25日下午返回韩国。金铉宗表示,韩美原则上就修改原有双边自由贸易协定以及美国根据《贸易扩展法》第232条规定对韩国产钢铁征收高额关税问题达成妥协。

  金铉宗称,虽然尚有工作层面上的问题,但相关问题将很快得到解决,通过此次谈判,将创造有利于韩国公司稳定打入美国市场的环境。

  近期,韩美两国将自贸协定修改谈判与钢铁关税谈判挂钩进行广泛协商。金铉宗表示,美方将不会对韩国产钢铁再征收根据原有协商已取消的关税,且不会进一步开放韩方表态不能重谈的农业领域。


  但金铉宗并未过多谈及韩方在皮卡(pick up truck)关税等美方一直提出强烈要求的汽车领域作出多少让步。

  金铉宗26日在国务会议作报告后,通过记者会公布详细的协商结果。


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社