当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
辖区人大代表视察创建国家食品安全示范城市工作

 南大街街道区人大代表

视察创建国家食品安全示范城市工作

永川网(永川日报记者  付 丽) 为推动我区创建国家食品安全示范城市创建工作,近日,南大街街道人大工委组织辖区人大代表视察和听取创建国家食品安全示范城市工作情况。

是日,代表们首先来到昌南中学,走进食堂清洗间、烹饪间、蒸煮间、食品储藏室等,对食堂规范操作和卫生状况进行实地查看,并详细了解食品原料购进、加工、食材保存、台账管理等情况。随后,代表们来到黄瓜山大院、伍川食品厂等地,现场查看了黄瓜山大院的后厨、冷菜间等卫生情况,检查食材是否符合标准。在伍川食品厂,代表们详细询问了食品生产人员配置和健康证明、食品生产流程以及食品专业检验室配置等情况。

视察结束后,代表们听取了南大街食药监所就创建国家食品安全示范城市工作推进情况汇报。代表们提出要进一步提升责任意识,把食品安全作为落实全区“民生造福”的重要举措来谋划和推进;进一步加强基层监管机构规范化建设,强化装备保障,提升基层食品安全监管能力,加大食品安全依法督查和整治力度,做到日常监管与专项整治相结合;进一步创新工作方式,形成工作合力,严格按照职责分工,抓好各项任务落实等建议。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社