当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“绿色永川好吉安”2018年永川乡村时光摄影大奖赛征稿启事

“绿色永川好吉安”2018年永川乡村时光摄影大奖赛征稿启事

2018年,永川区《政府工作报告》提出“引导乡村旅游规范发展,精细打造‘乡村时光’品牌,建成一批具有‘山、水、田、园’特色的乡村旅游示范点。”为进一步展现永川的自然风光和人文景观,以独特的摄影艺术视觉魅力宣传永川丰富的旅游资源,精心打造永川“目的地游”品牌,展现农旅融合发展成就及特色休闲观光农业的乡村游魅力特色,“重庆市特色景观旅游名镇”——吉安镇与永川区新闻社联合举办“绿色永川好吉安”2018年永川乡村时光摄影大奖赛活动。

本次摄影大奖赛旨在记录和展现农旅融合发展、特色休闲观光农业和美丽旅游目的地形象,以摄影艺术的形式进一步提升市民的获得感、幸福感和游客的归属感,提升永川旅游知名度与美誉度,促进永川绿色发展、生态优先发展新理念落地生效,把永川旅游建成我区经济新常态下的新亮点。

一、参赛对象

此次摄影比赛面向全社会、区内外公开征稿。

二、参赛内容

(一)征稿时段:

2018年1月1日至2018年4月30日期间在永川境内拍摄的旅游题材为主的自然风光与人文景观,单幅、组图(每组不超过6幅)。

(二)征集范围:

反映永川境内景区、乡村旅游景点、旅游节会、名胜古迹,以及具有旅游开发价值的自然景观等。

(三)参赛方式:

1.参赛作品一律以电子稿件报送,电子文档使用JPG格式,作品长边不小于2000像素,每幅大小不得低于2M。所有作品须为原创,除接片外禁止一切电脑合成照片。

2.作品请注明作者姓名、作品标题(或相关要素说明)、联系电话、拍摄地点、拍摄时间。

(四)作品要求:

作品内容要求健康向上,题材风格不限,彩色、黑白不限。作品除裁剪及亮度调整外不能进行其他电脑制作(接片除外)。

三、奖项设置

一等奖:2名,奖金各2000元

二等奖:4名,奖金各1000元

三等奖:10名,奖金各500元

优秀奖:10名,奖金各200元

四、投稿时间:即日起至2018年4月30日止

评选时间:2018年5月15日前公布获奖结果

投稿方式:393334177@qq.com

联系人:余记者 023—49820428 17723177603

五、活动声明

(一)本次大赛不收取报名费,不退稿。

(二)主办单位有权将所有获奖作品用于以宣传为目的的发布、展览、出版画册及媒体等宣传用途,不再另付稿酬,作者享有署名权。

(三)作者对其参赛作品的版权、著作权、肖像权负全部法律责任。

(四)所有参赛作者,均被视为对以上内容、规定和要求的认可。本条款未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本条款与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。在本条款规定范围内,主办方保留对该摄影活动进行解释的权利。

吉安镇党委人民政府

永川区新闻社

二〇一八年三月九日


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社