当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区财政局破除思维惯性 提高抓落实能力

区财政局

破除思维惯性 提高抓落实能力

永川网(永川日报记者  赵 丰  通讯员  周伦兵)近日,区财政局召开办公会,要求干部职工破除思维惯性,提高抓落实的能力。

会议要求,全体财政干部在工作中要破除思维惯性,一是把握财政现状,增强忧患意识,要将财政现状、财政的可持续发展作为研究重点,提出工作建议的立脚点,出发点。二是要转变观念,增强大局意识,要从区财政这个小框框中跳出来,从全区层面看问题,树立大财政理念。三是要打破利益格局,增强整合意识,树立“全口径、大财政”理念,在统筹好各项财政收入的同时,加强支出统筹,优先解决急需保障的支出。四是改进工作方法,增强沟通意识,要主动研究,提前收集第一手资料,把握主动权,进一步做好与部门沟通,形成共识。五是主动拥抱新时代,增强学习意识,在实践中学、在教训中学,通过学习解决工作中的实际难题,学以致用,提高抓落实的能力。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社