当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区文化委:扎实开展兴调研转作风促落实行动

区文化委:扎实开展兴调研转作风促落实行动

永川网(通讯员  李明遥)全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实习近平总书记对重庆提出的“两点”“两地”定位以及参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时提出的“推动高质量发展”“创造高品质生活”的“两高”要求,大兴调查研究之风,是全区发展的迫切需要,是人民群众的殷切期盼。区文化委严要求制定可操作、有力度、能见效的提升举措。

一是注重加强领导。要求把兴调研转作风促落实行动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,领导班子以身作则、率先垂范,带动科室、委属事业单位相关人员沉下去,扎实开展调研,努力形成高质量调研成果。同时,建立工作台账,动态掌握调研时间、天数、地点、方式、内容及成果等情况,定期向办公室报告一次。

二是注重抓实落地。要求各领导班子、责任科室和单位要增强紧迫感,倒排工期,迅速行动,坚持实事求是的原则,树立求真务实的作风,抓实落地、深入工作前线,亲自察看,亲身体验,把握环境,注重细节,去粗取精,确保调研工作有序推进,顺利完成。

三是注重实际效果。要求各调研组要带着问题深入基层、深入实际,多层次、多方位、多渠道地收集材料,按照“兴调研是前提,转作风是途径,促落实是目的”的要求,鼓励群众讲真话、讲实话、反对官僚主义、反对铺张浪费,不搞形式主义,不搞迎来送往,不给基层增加负担,不干扰基层正常工作。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社