当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
重庆诗词名家石笋山采风

重庆诗词名家石笋山采风

永川网(永川日报记者  龙远信)3月24、25日,重庆诗词学会(永川)工作会在石笋山举行。来自重庆市诗词学会及各区县诗词学会的相关负责人参加会议,并参加了石笋山采风、笔会活动。重庆市作协副主席、永川区政协副主席、永川区文联主席钟代华参加重庆市诗词学会诗教工作会议。

据了解,本次工作会由重庆市诗词学会主办,永川区作家协会、永川区诗词学会承办。其中,先后召开了重庆市诗词学会会长办公会、联络站站长工作会、诗教工作会等。先后组织开展了重庆诗词名家石笋山采风活动,创作笔会暨诗词朗诵文艺晚会。会议通报了中华诗词学会表彰诗教工作先进单位、先进个人的决定,永川景圣中学负责人在诗教工作会上作经验交流发言。“雾里登台,看石笋双峰,相对千年情不老;山中拾趣,有松亭百鸟,伴随一梦景更新”,“梨蕊亲他青鬓客;桃花笑我白头人”……采风活动中,与会诗词名家被石笋山优美的自然风光和独特的人文景观所吸引,创作了大量的诗词楹联作品。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社