当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
重庆市永川区农业委员会关于公开征集“永川秀芽”轶闻趣事的公告

重庆市永川区农业委员会

关于公开征集“永川秀芽”轶闻趣事的公告

“永川秀芽”,为区域公用品牌,产于重庆市永川区云雾山、箕山等五大山脉优势茶区。由重庆市农科院茶研所于1959年研制生产,经中国著名茶学专家陈椽教授亲自指导并命名。1985年被录入中国名茶研究选集,1989年被农业部评为全国优质农产品。在国际名茶评比中11次获得金奖,2004年获国家发明专利,2010年获中国地理标志证明商标认证,2015年获“全国最具文化底蕴十大地理标志名茶”和“最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌”称号。2017年获“中国茶叶优秀区域公用品牌”“重庆市十大区域公用品牌”称号。

为了准确记录“永川秀芽”的发展变化历程,传承优秀的茶叶文化,宣传永川秀芽品牌,提升永川秀芽的影响,特公开征集永川秀芽轶闻趣事。现将有关事项公告如下:

一、征集范围

(一)图片影像资料。与永川茶叶生产和能反映永川秀芽生产、加工、销售等有关的图片、影像等资料。

(二)报刊资料。凡上世纪八十年代以前的各类报刊上,刊登的涉及反映永川茶叶产业发展和永川秀芽生产的资料。

(三)文字资料。用文字资料讲述永川茶叶产业及永川秀芽的史实、历史人物、历史故事、民间故事、传说、轶闻趣事、民俗、典故等(字数限500字以内)。

二、征集时间

从2018年4月1日起至9月30日结束。

三、征集方式

图片影像资料、报刊资料,主要收集原件,并登记保存。文字资料,纸质件和电子件一并收集登记。

凡征集的轶闻趣事及资料,经过文物、历史、民俗等专家评审后,将给予一定的奖励。也可交由茶叶博物馆展出,并标注文物的拥有人姓名。

四、征集地点

“永川秀芽”轶闻趣事征集办公室设在永川区茶叶产业领导小组办公室内。

地点:萱花路651号

联系人:

陈如寨电话:49819273

唐元彬电话:49818726

               QQ:1256215071

 2018年3月30日


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社