当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
十四届区委第三轮巡察全部进驻

十四届区委第三轮巡察全部进驻

永川网(通讯员  杨 科)近日,我区启动十四届区委第三轮巡察。按市委第七巡视组和区委要求,本轮巡察组建6个巡察组,分别对区新城建管委、区城市管理局、卫星湖街道、朱沱镇、来苏镇、双石镇等单位党组织开展为期2个月的巡察。巡察期间,区委第一、第二巡察组在市委第七巡视组的直接领导下,开展巡视带巡察工作。

截至3月30日,区委6个巡察组已全部进驻被巡察单位,并分别召开被巡察单位党组织巡察工作动员会、专题汇报会。区委巡察工作领导小组成员传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,中央和市委对巡视巡察工作的新部署、新要求,巡察组组长就即将开展的巡察工作作了讲话,市委第七巡视组有关负责同志对做好巡视带巡察工作提出了具体要求,被巡察单位党组织主要负责人进行了表态发言。

本轮巡察将牢牢把握政治巡察定位,对标对表中央、市委要求,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出问题导向,突出关键少数,查找政治偏差,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、选人用人和基层党组织建设情况、整治“四风”问题情况、党规党纪执行情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,着力发现和推动解决脱贫攻坚中的腐败问题、黑恶势力背后的腐败问题、落实惠民政策中的腐败问题,脱离实际、急功近利、群众意见大的形式主义和官僚主义问题,督促被巡察党组织牢固树立“四个意识”,强化管党治党政治责任。

根据安排,区委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、其他区管干部、下属或内设机构负责人、下一级党组织主要负责人、重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关单位处理。巡察期间,区委各巡察组设置了专门的联系电话、电子邮箱和邮政信箱。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社