当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区十七届人大常委会第十一次会议举行

区十七届人大常委会第十一次会议举行

听取和审议区人民政府关于创建国家食品安全示范城市工作情况的报告  决定有关人事任免等

王志飞主持

永川网(记者  付 丽)3月30日,区人大常委会主任王志飞主持召开区十七届人大常委会第十一次会议。听取和审议区人民政府关于创建国家食品安全示范城市工作情况的报告;听取区人民政府关于落实区人大常委会专题询问全区旅游产业发展审议意见情况的报告;进行有关人事任免等。

会议审议通过了区人民政府关于创建国家食品安全示范城市工作情况的报告。会议认为,近年来,区人民政府积极构建“政府主导、部门管理监督、企业自律负责、行业规范引导、媒体宣传监督、社会公众参与”的社会共治格局,全面推进了创建工作。会议指出,今后要进一步提高认识,增强合力,严格对标对表,攻坚克难,加强监管,共建共治,推动我区食品安全整体形势持续稳定向好,为全面建成小康社会营造良好的食品安全环境。

会议听取了区人民政府关于落实区人大常委会专题询问全区旅游产业发展审议意见情况的报告,同时对区人民政府落实全区旅游产业发展专题询问审议意见情况进行满意度测评,测评结果为“满意”。会议认为,在区人民政府的积极推动下,永川旅游产业要素不断优化,市场规模逐步扩大,市场环境进一步优化,产业体系不断完善,基础条件不断改善,旅游影响力不断扩大,成效较为明显。会议指出,今后要进一步增强全域旅游意识,着力推进旅游产业发展;进一步提升旅游产品品质,着力推进旅游产品有效供给;进一步加快旅游公共服务体系建设,着力提高旅游服务质量;进一步推动智慧旅游发展,着力提升旅游智能化水平,进一步创新旅游宣传营销方式,着力提升旅游品牌影响力;进一步加强旅游人才队伍建设,着力提高人力资源保障能力,切实增强全区旅游产业发展后劲。

会议审议通过了重庆市永川区人大常委会关于接受陈辉平辞去重庆市永川区第十七届人民代表大会代表职务请求的决定。会议还决定了有关人事任免,新任命人员进行了宪法宣誓。

区人大常委会副主任王建华、孔萍、赵洪生、李光远、王晓英等参加会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任夏庆英,副区长刘建中、李军,区人民检察院检察长詹文渝,区人民法院相关负责人等列席会议。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社