当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
金龙镇积极推动农村集体产权制度改革

永川网(通讯员  罗 塔)日前,金龙镇召开农村集体产权制度改革推进会,有效解读产权制度改革,调动农民发展现代农业和建设社会主义新农村的积极性,实现集体资产股份化、收益分配股红化、股权流动规范化、监督约束法制化。

金龙镇农村集体经济组织产权制度改革按照“先行试点,有序推进”的原则,在2017年实施洞子口村、灯坪村试点的基础上,余下5个村将按区委、区政府统一安排,2018年全面开展农村集体产权制度改革试点工作。同时,结合全区农村集体资产清理工作,按照清产核资、清人分类、设置股权、编制清册、法人治理等五步走要求,认真组织实施。

会上,该镇就农村集体产权制度改革进行了安排部署,业务指导员为推动改革进行了专题培训,特邀区农村产权制度改革督导组成员针对改革的重点难点进行了剖析和解答。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社