当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
关于加强清明期间作风建设的通知

中共重庆市永川区纪委

关于加强清明期间作风建设的通知

各镇党委、各街道党工委,区委各部委,区级各部门党组(党委、党工委),各人民团体党组,有关单位党组织:

清明节临近,为深入落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,严防“四风”问题反弹回潮,现就清明节期间加强作风建设通知如下。

一、强化宣传教育。全区各级党组织要认真组织党员干部深入学习中央、市委及区委关于作风建设的系列文件精神,结合单位实际,采取有效措施,教育引导广大党员自觉遵守党的纪律规定,自觉遵守社会公序良俗,带头移风易俗、文明祭祀,反对封建迷信。

二、强化监督检查。全区各级党组织要以清明节期间作风建设为契机,坚决查处“四风”问题隐形变异新表现,特别是在祭祀活动中公车私用、用公务加油卡为私家车加油或用于其他消费、搞封建迷信、公款接待等问题。对发生在清明节期间的“四风”问题线索或舆情热点,要及时处置并上报区纪委党风政风监督室。

三、强化执纪审查。各级纪检监察组织要畅通群众信访举报渠道,强化问题线索收集处置,认真履行监督执纪问责职责。要出重拳、下狠手,对有令不行、有禁不止、禁而不绝、发生顶风违纪问题的,发现一起、查处一起,决不搞特殊例外,决不搞下不为例,决不姑息迁就、决不护短遮丑。

四、强化问责曝光。区纪委将对发生在清明节期间的“四风”问题进行点名道姓通报;对在节日期间贯彻中央八项规定精神不力、作风建设流于形式的党组织严肃问责;对监督责任落实不到位,“探头”作用没有发挥,能发现的问题没有发现,发现问题不报告不处置,该去问责而不问责的纪检组织,也将严肃问责。

欢迎社会各届举报各种违纪违规行为。

举报电话:49814991

中共重庆市永川区纪委

2018年4月3日    


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社