当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
南大街街道全力创建国家食品安全示范镇街

永川网(记者  付 丽)国家食品安全示范镇街创建工作启动以来,南大街街道通过党政同责落实到位、强化日常监督检查、立体宣传造势等,多措并举,扎实推进创建工作,取得了较好成效。

该街道成立国家食品安全示范镇街工作领导小组,研究制定了《南大街街道创建国家食品安全示范镇街工作方案》,切实落实《南大街街道创建国家食品安全城市工作任务分解表》。南大街食药监所认真开展食品药品安全日常监管工作,实行监管全覆盖。同时,先后开展了农村食品安全治理、校园食品安全专项检查、旅游市场餐饮安全整治以及目前正在开展的“四大”专项整治等共计20多个专项整治,以强监管促创建。着眼全民参与、共建共享目标,制定了宣传方案,多方位、多载体、广覆盖开展创建宣传造势活动。举办了创建国家食品安全城市宣传启动仪式,开展了食品安全宣传月、“3·15”主题宣传、“共筑学校食品安全防线”专题宣传等,通过悬挂横幅标语、发放资料、询问咨询等形式,宣传创建国家食品安全示范城市知识和食品安全科普知识,提高群众知晓率。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社