当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
金龙镇:人大代表接待日  倾听民意解民忧

永川网(通讯员  何发巧)近日,金龙镇人大组织23名区镇人大代表来到金龙场镇开展“人大代表接待日”活动。

接访现场,人大代表认真听取群众反映的关于少数村民乱扔垃圾影响环境、长期生病吃药家庭困难、未享受国家优惠政策、子女不带自己看病、田坎被水冲毁垮塌、饮水源安全、“小康路”建设等问题,并认真记录,还不时为群众对相关问题给予答复。

区代表邓和平表示:群众向代表反映的问题,不少都是小事、琐事,但对于群众来说,却是大事、难事和烦心事,直接关系到他们的切身利益,关系到民生。困难群众张纪才向代表反映大病医疗补助未兑现落实,邓和平代表现场与镇民政办进行了核实督办,了解到已于上周研究临时救助1000元。张纪才满意地离开了接待现场。

代表接待日活动让代表更真实、快捷地了解掌握群众关心的民生问题,拉近了代表与群众间的距离,为群众与代表、群众与政府之间架起了一座“连心桥”,受到了群众一致好评。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社