当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
南大街街道开展“乡贤评理堂”堂主培训会

南大街街道开展“乡贤评理堂”堂主培训会

永川网(通讯员  刘 露)为充分发挥“乡贤”在基层的引领示范作用,增强他们在基层化解矛盾纠纷过程中的技能水平,4月8日上午,南大街街道对已挂牌的“乡贤评理堂”堂主开展点对点培训。

首先,南大街司法所所长围绕人民调解案件规范化填写、人民调解员需具备的几种能力和调解需掌握的常用方法等内容进行了生动全面、深入浅出的讲解。随后,播放了“老马调解工作室”负责人马善祥开展人民调解工作经验做法的专题片。

会后,“乡贤评理堂”堂主们纷纷表示,一定不辜负党委政府的信任,珍惜荣誉,发挥职能,力争把小矛盾化解在田间地头。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社