当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
货车未办超限运输许可证欲强行通关被罚27000元

近日,一辆未办理超限运输许可证,且有强行通过固定治超检测站点违法行为的大货车在茶店超限站被查,车辆所属公司被处以27000元的交通行政处罚。

前几天,区交通监察执法支队接到茶店超限站来电,称有一大型超限运输车辆欲强行通过超限检测站。接电后,执法人员立即前往茶店超限检测站。经查,该车从璧山运输液压挖掘机到永,车辆证件齐全,但未办理超限运输许可证,在通过茶店超限站时未进站检测。因超限检测设备受限,无法对该车进行称重检测,执法人员依据当事人提供的装载货物合格证核定质量和行驶证核定质量,确认该车车货总重99.9吨,且该车有强行通过固定治超检测站点违法行为。执法人员依据交通相关法律法规开据交通违法行为通知书,并对该车所属公司予以27000元交通行政处罚。

路政部门提醒驾驶员,载运不可解体物品的超限运输车辆,应当依法办理有关许可手续,采取有效措施后,按照指定的时间、路线、速度行驶。未经许可,擅自行驶,由公路管理机构根据违法行为的性质、情节和危害程度予以相应的处罚。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社