当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
仙龙镇组织农村干部进行新闻宣传信息写作培训

让“泥腿子”变成“笔杆子”

永川网(通讯员  张吉元)为了提高农村基层干部在乡村振兴的路上,用“笔头子”反映出发生在新农村建设当中的新人新事新风尚,积极营造农村基层干部“开口能说、提笔能写、伸手能做”的好氛围,4月3日下午,仙龙镇组织了辖区14个村(居)的村(居)干部和机关干部共100余人参加了新闻宣传信息写作培训会。

培训会上,《永川日报》编辑部主任龙远信从专业的角度,结合新农村工作实际和自身多年从事新闻写作的经验,讲授了如何在农村发现和挖掘新闻线索,以及新闻、信息、消息和简报等写作技巧技能,讲解风趣幽默,通俗易懂,赢得了阵阵掌声。

培训中,大家听得津津有味,认真做笔记。大家表示,要运用学到的写作知识,把身边的好人新事等正能量生动地报道出去,充分展示新时代仙龙人民“同心、聚力、实干、争先”的精神风貌。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社