当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
倡议书

市民朋友们:

拥抱新时代,实现新作为,在全国上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,区委区政府启动了国家卫生区、国家生态园林城区、全国文明城区创建工作,这是践行“绿水青山就是金山银山”理念的生动实践,是加快建设“山清水秀美丽之地”的务实举措,是“推动高质量发展创造高品质生活”的有力抓手。“三城同创”涉及方方面面、惠及千家万户、需要人人参与。为此,我们发出如下倡议:

从自身做起,自觉参与创建活动。幸福都是奋斗出来的,环境都是维护出来的。作为城市的主人,每个永川人都应立即行动起来,给城市一份文明,给社会一份信任,给自己一份责任,积极投身创建活动,从自身做起,以实际行动践行文明承诺,以模范行为感召身边的人们,做“三城同创”的参与者、实践者和传播者,让创建家喻户晓,让优雅伴随你我。

从小事做起,积极推动创建活动。“天下大事必作于细”。我们要爱卫生、重环境、讲文明,坚决做到“五个管好”:管好自己的嘴,不随地吐痰,不说脏话粗话,不大声喧哗;管好自己的手,不乱扔乱丢,不攀花折枝,不乱刻乱画;管好自己的腿,不乱穿公路,不酒后驾驶,不乱停乱放;管好自己的身,衣冠正、行为端,守秩序、重礼仪;管好自己的家,平和友好、勤劳善良、孝顺和睦。

从现在做起,主动投身创建活动。“坐而论道不如起而躬行”。我们要践行社会主义核心价值观,弘扬“永立潮头、海纳百川”的永川精神,作为党员,就走在前面、率先垂范;作为老师,就辛勤耕耘、立德树人;作为学生,就勤奋学习、不负韶华;作为工人,就精益求精、追求卓越;作为商户,就贴心服务、诚实守信;作为游客,就遵守秩序、文明礼让;作为居民,就爱护环境、举止优雅。让我们每个行业、每条战线、每个市民都行动起来,自觉投入到“三城同创”之中,用我们的一言一行,让文明之花绽放永川大地。

人生因奉献而崇高,永川因爱心而美丽。我们的每一份努力,都会让永川更加文明;我们的每一份辛勤,都会让永川更加光彩;我们的每一份热情,都会让永川更加靓丽。让我们携起手来,心往一处想,劲往一处使,把文明的种子和风尚,播撒到每一个岗位、每一个家庭、每一个角落,奋力把永川建设成为环境优美、秩序井然、文明和谐的山清水秀美丽之地、宜居宜业幸福之城!

永川区志愿者协会

2018年4月


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社