当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区人大常委会评议学前教育工作动员会召开

永川网(记者  张 玲)4月11日下午,区人大常委会评议学前教育工作动员会在区人大常委会会议室召开。区人大常委会副主任王晓英,副区长杨华等参会。

王晓英指出,一是要提高认识,切实为民解难。工作评议是人大监督工作的重要内容之一,开展此项评议是贯彻落实中央和区委决策部署的有力举措,是坚持以人民为中心发展思想的具体实践,是完善我区国民教育体系的现实需要。二是要狠抓落实,务求真实有效。要精心设计评议方案,认真加以落实;要周密策划,调查研究,收集好基础信息;三是此次开展学前教育评议工作时间紧、任务重,务必高度重视,科学安排,扎实工作,务求实效。四是大家要做遵守纪律的楷模,严格执行中央八项规定等纪律要求,轻车简从,简化形式,不走过场,同时注意我们的言行和方法,给人民群众留下良好的形象。学前教育是国民教育体系的重要组成部分,是为终生学习和全面发展奠定基础的重要阶段,让我们以评议为契机提高认识,以问题为导向补短板强基层,使我区学前教育工作再上新台阶。

据了解,此次评议重点围绕群众普遍关心的“入园难”“入园贵”“入园不放心”等问题开展评议,评议分为专题调研、分析研究、集中评议、督促整改等阶段。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社