当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
宝峰镇开展村(居)干部集体廉政谈话

宝峰镇开展村(居)干部集体廉政谈话

永川网(通讯员 侯 利  陈登全)近日,宝峰镇党委、纪委对全镇6个村(居)36名干部开展了一次集体廉政谈话,从而提高村居干部的纪律意识,促进廉洁自律,拧紧廉政风险的“阀门”。

活动中,该镇纪委主要负责人组织学习了中纪委、市纪委和区纪委全会精神,学习了该镇廉政约谈、廉政谈话等系列廉政内控制度,通报了重庆市纪委2月8日曝光的三起违反中央八项规定精神典型案例。镇党委主要负责人对村(居)干部进行了廉政谈话,要求:开前门,堵后门,真严真管真爱;要改作风,树正气,亲民爱民惠民;要拥“核心”,抓贯彻,真抓真做真干。

同时,该镇就扶贫、低保救济、水利建设、征地拆迁等农村最易出事的领域,对村居干部的责任进行分层分类、细化量化,与村(居)36名干部分别签定了廉政承诺书36份。集体廉政承诺书6份,形成“廉政提示卡”。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社