当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区强力开展校外培训机构专项治理行动

本报讯(记者  杨 雪)4月13日,记者从区教委了解到,从即日起,区教委将联合民政、人社、工商开展校外培训机构专项治理行动。

近年来,我区一些面向中小学生举办的非学历文化教育类培训机构,违背教育规律和青少年成长发展规律,影响了学校正常的教育教学秩序,造成学生课外负担过重,增加了家庭经济负担,社会反响强烈。

专项整治要求,各镇街教管中心牵头,通过社区、居委会对辖区内培训机构进行排查登记,将培训机构名称、地址、审批机关、证照情况、培训范围、负责人及电话等逐一登记。同时,各中小学校负责登记每名学生报名参加学科校外培训的情况,学校还落实了专人负责,督促各班如实登记 。

“今年底前,我们将完成专项治理。”区教委相关负责人说,推进减负提质,治理与中小学校和教师有关的增加学生课余负担的不良行为,查处“超纲教学、提前教学、强化应试”等不遵守教学计划“非零起点教学”等行为,落实义务教育学校开展学生课后服务,接受市教委督查。联合公安、民政等部门对无办学资质、存在安全隐患和不良行为的校外培训机构进行集中整改,公布无资质、有安全隐患和不良行为的校外培训机构名单。此外,区教委还将通过学校印发《致学生家长一封信》等形式,加强舆论宣传,引导家长树立正确教育观念,理性看待参加校外培训的作用,不盲目攀比,切实减轻子女校外培训负担;强化日常督查,长期坚持对校外培训机构开展巡查,督促培训机构规范办学行为,巩固专项治理效果。 


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社