当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区政协召开第十五届主席会议第12次会议

区政协召开第十五届主席会议第12次会议

传达学习市委五届四次全会精神   听取相关情况汇报  刘祥全主持

永川网(永川日报记者  付 丽)4月13日,区政协主席刘祥全主持召开区政协第十五届主席会议第12次会议。会议传达学习了市委五届四次全会精神,听取2018年“界别活动月”活动项目申报情况和“一河段一委员”专项民主监督推进情况汇报。

会议传达学习了市委五届四次全会精神和市长唐良智在调研渝西片区经济社会发展情况座谈会上的讲话精神。会议要求,始终把政治建设摆在首位,增强政治责任感,广泛凝聚共识,以饱满的工作热情抓好今年工作计划兑现落实,为全区各项工作迈向新台阶贡献政协智慧和力量。

在听取2018年“界别活动月”活动项目申报情况的汇报后,会议要求,活动内容要实在,形式要匹配,增强仪式感和凝聚力;活动主题要提炼,表述既简洁又准确;思想要高度重视,强化委员意识,增强参与活动的存在感;区政协主席会议成员要积极参与,机关各委室密切配合,做到保障有力、有据、有方,确保活动取得实效。

在听取“一河段一委员”专项民主监督推进情况的汇报后,会议指出,开展“一河段一委员”专项民主监督是开展兴调研、转作风、促落实活动的重要形式和载体。要建好机制,做实专项民主监督工作,做到巡查有记录、巡查有成果、成果有转化、转化有反馈,同时通过组织委员集中视察的形式对临江河流域工程建设项目开展民主监督。

会议还审议并原则通过了建设“文化政协、指挥政协、活力政协”任务分解方案和2018年“政协讲堂”预安排方案。

区政协主席会议成员参加会议。区政协机关委室负责人、部分委员列席会议。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社