当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
红樱桃之爱——发生在果园主人遭遇车祸后的感人故事


“走哦,去箭杆寺村摘樱桃,果园主人因车祸受伤住院,樱桃熟了没办法摘去卖。”眼下,正是樱桃成熟的季节,4月13日下午,区集爱医院陈女士、何女士在朋友圈发出此消息。随后的4月14日、15日在吉安镇箭杆寺村上演了感人一幕。

原来,出车祸的是吉安镇箭杆寺村二组的蒋陆华、蔡有富夫妇。夫妻俩在箭杆寺村种有40余株樱桃树、700余株李子树。他家唯一的女儿现在重庆工商大学读书。近日,樱桃陆续成熟。4月13日清晨,蒋夫妇俩背了10余公斤樱桃,骑摩托车去仙龙镇卖。不料,发生车祸,夫妻俩均受伤住进了重医附属永川医院治疗。其亲戚唐春抽空到医院帮助照料蒋夫妇俩,还利用周末到果园帮忙打理;亲戚陈聪还在朋友圈发起义摘义卖,于是便有了50余人趁周末驱车前往果园采摘购买的风景线;其亲戚何享莲等到果园帮忙采摘销售等,希望受伤的夫妻俩尽快好起来。

据了解,入园采摘樱桃10元/斤,目前樱桃仅有少量。但5月底将有李子陆续成熟,唐春希望热心市民到时前往体验采摘,也帮助这对夫妻渡过难关。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社