当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
陈食街道:积极开展水利工程汛前安全检查



本报讯(通讯员 吴平侠)为切实加强2018年防汛抗旱安全工作,确保辖区水利工程安全度汛及人民群众的生命财产安全,近日,陈食街道水利水务人员对辖区所有水利设施展开拉网式汛前安全大检查,对安全隐患进行彻底排查和治理。

高度重视此项工作,成立了防汛抗旱领导小组,下设办公室,制定了防汛预案,配备150人的防汛应急队伍,齐抓共管,形成良性循环。本次汛前安全检查内容主要包括:辖区所有水库、山坪塘、石河堰、农村自建山坪塘、水电站、河道闸阀等运行情况;已成水利工程防洪度汛各项措施准备落实情况;在建水利工程、病险水库整治、水毁修复、防汛抗旱应急工程建设完成情况;违法涉河建筑、乱倒乱占阻碍行洪畅通情况;防汛抗旱预案、防汛抢险资金和物资筹备、防汛抢险应急队伍的组建、应急避难路线及场所、汛期24小时值班制度的落实情况等方面。

 该街道把汛前检查通知下发到各村,要求各村高度重视、广泛宣传、增强水患意识、克服麻痹侥幸心理,做好防大汛、抗大旱,应对突发事件的思想准备;各村要按照街道的安排部署和要求,全力做好此次检查工作,发现问题及时上报和整改,对防汛物资进行清点和补充。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社