当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区新闻社2018年“新闻公益公开课”开课啦

区新闻社2018年“新闻公益公开课”开课啦

近百名通讯员集中“充电”

永川网(永川日报记者  张 玲)为更好地开展新闻宣传工作,加强通讯员队伍建设,提升通讯员队伍的新闻写作能力和摄影技巧,4月17日,区新闻社2018年“新闻公益公开课”在区新闻社会议室开课,全区各镇街、部门、单位的近百名新闻宣传通讯员集中“充电”学本领。

本次培训邀请了拥有数十年新闻从业经历,在新闻实践写作方面具有丰富经验的“老记者”——区新闻社原副社长、副总编辑蔡谋,以及区新闻社部门主任、专家型记者张天彦,龙远信,凌泽恩和青年记者陈科儒等“老中青”三代记者授课。授课内容包括聚焦新媒体时代之传媒视角、通讯与深度报道的采写、从编辑工作反观通讯员新闻写作、新闻的价值与主题提炼、基本摄影技巧与实践等。授课过程中,授课记者结合自己的工作经历,围绕如何发现新闻线索、拟定新闻标题导语、撰写新闻稿件、新闻照片拍摄等多个方面向大家分享了自己的工作经验。同时,还以通讯员采写的稿件为例,进行现场点评。

“培训解决了一直以来困扰着我的,如何在新闻宣传中第一时间找准宣传点和拍出高质量照片的问题,使我学到了许多新闻写作和摄影方面的专业知识。”通讯员们纷纷表示,本次培训针对性、实用性强,通俗易懂,是一次难得的“充电”机会。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社