当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区“全民饮茶日”“茶人品评”斗茶

永川区“全民饮茶日”“茶人品评”斗茶

永川网  (永川日报记者  涂 燕 )淡中有味茶偏好,清茗一杯情更真。在2018年永川区“全民饮茶日”当天,许多市民和来自八方的游客纷纷来参加斗茶大会。活动中,5位茶人品评了永川秀芽,这就是本届斗茶会新增的“茶人品评”斗茶环节。

品评现场取5个评比茶样分别用审评器具按标准同时冲泡,邀请5名现场茶人上台品评,并按自己品评的结果按1、2、3、4、5进行排序,最后品评排序结果与专家审评结果进行对比,取正确率高的前二名颁发“资深茶客”荣誉证书和纪念品,后三名颁发“品茶高手”荣誉证书和纪念品。

经过品评,茶人孔令涛、何群获“资深茶客”荣誉证书。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社