当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
顶级炒茶师现场献技

顶级炒茶师现场献技

秀芽舞      记者  陈科儒  摄

永川网 (永川日报记者  涂 燕 )日前,2018永川秀芽第二届斗茶大会专家现场评审正紧锣密鼓地进行,而副舞台上几口锅引起了观众的注意。当天,钟应富、袁林颖、邓敏、罗红玉等几位顶级炒茶师登台大显身手,为大家展示他们的技艺——永川秀芽的一道重要工序杀青。

凡是茗茶,都很注意茶叶之形,经过制茶师之手使之成为艺术品,正所谓“搓条匀净泽光翠,入口香甜味道醇”。炒茶师们在绿茶经过摊放之后,迅速将茶鲜叶放置杀青锅中,采取“闷、抖、扬”相结合的翻炒方法,先闷后抖扬炒至适度,以钝化鲜叶内多酚氧化酶的活性,使绿茶保持清汤绿叶的品质特征。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社