当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
大足区委政法委来永考察

大足区委政法委来永考察

罗晓春等陪同

永川网(永川日报记者  钟 梅)4月17日,大足区委常委、政法委书记魏中武率大足区委政法委考察组来永考察城乡社会治理创新工作。永川区委常委、政法委书记罗晓春陪同考察。

当天上午,大足区委政法委考察组一行先后来到区公安局指挥中心、区城乡建委、卫星湖街道老店子大院,详细了解了区公安局指挥中心应急处置调度、智能化建设,区建委“建馨调解室”人民调解机制,石龟寺村老店子大院乡贤评理建设等工作开展情况。考察组对永川依托视频监控、北斗卫星定位系统,对全区警力进行实时掌握,实现扁平化指挥调度体系,及时、有效、妥善处置突发公共事件给予充分肯定;对建委依托“建馨调解室”平台,成功化解建筑领域矛盾纠纷,营造良好的城乡建设事业发展环境给予好评。考察组认为,永川乡贤评理堂是新时代“枫桥经验”的生动实践,是城乡基层社会治理的一种创新路径,值得大足学习借鉴。

大足区副区长、公安局局长宋伟等一同考察,永川区副区长、公安局局长刘建中等陪同考察。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社