当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
进企业  查资料   当面谈

——区食药监分局政协提案现场办理系列活动小记

本报记者  付  丽

食品安全涉及千家万户。2018年,永川区食药监分局共承办区政协提案21件,主办件13件,协办件8件。其中,朱周琪委员提出的《关于整治保健品营销乱象不让老年人“忽悠”的提案》被区政协列为2018年重点督办提案。这些提案办理得怎么样?推进情况如何?4月19日,区政协部分委员通过实地查看、听取汇报,提出建议的方式,与区食药监分局有关负责人围绕“提案如何办?”进行了一次友好、务实的良性互动。

当天上午,委员们先后来到保健品销售场所、食品生产企业和基层食药监办公场所实地调研。

在红瑞乐邦健康生活馆石油路店,“你们公司的主打产品有什么功效?证照是否齐全?”委员们仔细询问该店工作人员,详细了解该店保健品营销模式。

在位于卫星湖街道的重庆周义食品有限公司铁杆分公司,委员们走进生产车间,详细了解食品生产工艺流程,看到干净整洁的生产车间,严格的消毒措施,委员们纷纷露出满意的笑容。

“我们每个季度都会推出一个农村家宴一条龙的推荐菜单,这都是把镇上的厨师组织在一起讨论出来的,既符合当地群众口味,又能根据时节避免食品安全事故的发生,比如夏季的菜单,我们就会更加注重凉菜的数量控制……”在了解到何埂镇在农村家宴“一条龙”服务监管工作上的新举措,委员们纷纷竖起了大拇指。

在随后的提案办理沟通座谈会上,委员们听取了区食药监分局负责人关于政协委员提案办理情况的通报,区工商分局、区农委等相关协办单位分别就协办工作进行了情况通报。邓德海、何丽红、田育丰等委员对食品药品安全提出了意见建议。委员们认为,当前,区食药监分局在办理政协提案工作中力度较大、措施得力、效果明显,将办理政协提案与创建国家食品安全示范城市结合起来,与业务工作结合起来,与改进作风结合起来,办理政协提案推进情况值得肯定。委员们还建议,区食药监分局要进一步加大行业监管力度,加强提案办理信息的沟通,共同努力,为百万永川人民的食品药品安全作出积极贡献。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社