当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
南大街街道  多措施抓安全


近日,南大街街道严格落实安全生产制度,多措施狠抓安全生产工作。

全面部署,落实责任。南大街街道每季度定时召开安全生产专题会议,认真分析安全生产存在的问题和薄弱环节,针对重点区域、重点行业领域、重大危险源点等高风险点位,制定有关安全生产具体措施和应急预案,并与各部门、各村居签订安全目标责任书,确保安全生产工作落实到位、责任落实到人。

大力宣传,增强意识。南大街街道采取悬挂标语、发放安全生产资料、利用农村逢场天摆摊设点集中宣传等方式,加大安全生产有关知识宣传力度,推进安全生产工作社会化和大众化,形成人人参与、齐抓共管的良好氛围,不断提高安全意识,让安全生产深入人心。

全面排查,消除隐患。除了每月按计划检查之外,还不定时的抽查企业的安全生产工作,督促各类生产经营单位切实排查隐患、整改到位。对不能保证安全生产的,坚决停产整顿,坚决防范一般事故和遏制较大以上事故发生。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社