当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
何埂镇   “防”字当头做好森林防火工作

今年以来,何埂镇在防字上下功夫,扎实开展森林防火工作。

高度重视,压实防管责任。调整镇森林防火工作领导小组,层层签订目标责任书,层层明确责任。

广泛宣传,提高防范意识。镇党政办公会每周专题研究,镇村干部会逢会必讲,“红口袋”宣讲团成员通过召开院坝会等形式开展宣传200多场次;在交通主干道悬挂宣传标语50多条;宣传车在全镇范围内巡回宣传。

建强队伍,提升防处能力。镇成立了应急抢险队伍,各村成立由两委成员及党员志愿者为队员的应急队伍16支。应急队员实现村民小组全覆盖。

突出重点,确保防守实效。在石笋山、李家湾等重点区域,新挖隔离带3公里,设卡点4个;在重要节假日增派值班人员,增加巡山护林力量,利用村村通广播反复宣传森林防火安全;对进入林区人员实行重点教育和管控,严禁带火种进入林区。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社