当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区卫生计生委再放“大招”治理医务人员不良执业行为


永川网(通讯员  向 静)针对医务人员不良执业行为判定标准不一、处罚标准不一等情况,区卫计委在全系统范围内开展医务人员不良执业行为记分管理,对违反诊疗常规、擅自使用高值耗材、进行特殊检查或治疗等18项内容,根据行为及造成后果的严重程度,分为2 分、4 分、6 分、8 分共四个档次扣分,以进一步规范执业行为,提高医疗质量。

据了解,扣分按照一年累计积分、一次性记分和晋升周期内累计积分三种方式计算,扣分多少将直接影响到医务人员的评先评优、绩效收入、职务晋升等,一次性扣分达8分及其以上的还将暂停当事人6个月及以上处方权或执业活动并扣相应绩效。此举将有效督促医务人员严格遵守相关规章制度,促进行业作风进一步向好发展。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社