当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区环境管理水平明显提升

本报讯  2017年,我区狠抓依法履职,环境管理水平明显提升。

一是严格环境准入。全年环评审批151件、竣工验收70件,豁免项目16个,指导填报备案项目225个,主动公开环保行政审批信息446条。两个规划环评、3个园区拓展区规划和跟踪环评编制完成。市区两级141个重点项目落实专人服务。

二是严格总量减排。21个年度减排目标任务全部完成。办理排污许可证403家。核定排污权218家,排污权交易额达2753.25万元,自2015年实行排污权交易制度以来,我区交易额居全市区县第三位。

三是加强环境监测。区生态环境监测站持证项目达到255项。承担并完成渝西9区县城区饮用水源19个监测项目季监测任务。3月起每月对全区4条主要次级河流48个断面开展水质监测。全年出具监测报告458份。荣获2017年全市环境监测人员岗位大练兵暨专业技术大比武活动先进集体。

四是加强辐放射管理。将全区在用的24台电磁设备,632.95公里110千伏以上的输电线路,以及6座变电站纳入申报登记,严格管理。依法审批辐射安全许可证1个。对辖区34枚放射源开展安全检查,全区辐射环境安全。

(永川区迎接市环保集中督察工作领导小组办公室)


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社