当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
王坪村一养猪场废水外排被查处

治理设施成摆设

本报讯(记者  杨 雪)4月18日下午,市第十环保督察组现场一组会同区环境行政执法支队、来苏镇环保办,来到来苏镇王坪村沙土堡村民小组,查处一起养猪场废水外排污染环境的违法行为。

走进罗章军养猪场,市第十环保督察组发现养猪场污水处理池、沼气池、沉淀池等基础设施较为健全,但养猪场内雨污混流,沼气池沟渠处有粪水渗漏到外,鱼塘因养殖废水流入变得十分浑浊,散发出阵阵臭味。督察组还发现养猪场在焚烧垃圾,工作人员立即上前制止。督察组对养猪场工人进行了法律法规知识的普及和环保意识的宣传教育,强调“污染治理设施建起来要按规定使用,不能让它‘白天装太阳,晚上装月亮’,闲置成摆设”。

区环境执法人员对养猪场负责人罗章军及工人开展问询谈话,就养猪场环境违法行为进行现场勘察和调查取证,并下达违法行为责令整改决定书,责令立即对排污沟渠进行修复,对渗漏粪水进行收集处理,禁止再次发生养殖废水未经处理直接排入外环境等违法行为。罗章军表示,将在一周内完成整改,确保养殖废水不再直接排入外环境。来苏镇相关负责人表示,将严格按照督察组及执法人员的要求,及时督促,尽快整改到位。

目前,关于罗章军养猪场废水外排问题,市第十环保督察组已经移交永川区调查处理,处理结果出来后将对外公示。



编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社