当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
用心用情 把责任担当起来

日前,区委区政府举行了创建国家卫生区、国家生态园林城区、全国文明城区启动仪式,动员全区打响“环境革命”这场攻坚战,共建美丽家园,共享美好生活。“三城同创”的启动,是我区深入落实习近平总书记对重庆“两点”“两地”定位的实际行动,是推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的有效载体,是实施乡村振兴战略,扬鞭奋蹄、埋头苦干,努力推动永川高质量发展的重要举措。全区上下要以高度的政治责任感使命感,用心用情, 强化责任担当,切实抓紧抓好抓出成效。

用心用情,把责任担当起来,就是要时刻谨记“不仅看表态,关键看行动,最终看效果”。“环境改革”中流击水,为的是改善人居环境,建设美丽家园,事关全面建成小康社会的成色,事关社会文明和谐,事关群众的获得感和幸福感。形势迫人、时不我待,需奋发进取、闯关夺隘。没有逢山开路、遇水搭桥的进取精神,没有恪尽职守、夙夜在公的敬业奉献,没有功崇惟志、业广惟勤的勇毅笃行,怎能打好“环境革命”战、走好发展这步棋?不忘初心,方得始终。人民对美好生活的向往与日俱增,只有坚持“干”字当头,撸起袖子、扑下身子,激扬人民情怀,反映人民心声,才能凝聚众智、破解难题,让群众感受到城市的日新之美、日进之美。

用心用情,要有真抓快办的干事激情。长城汽车、庆铃汽车、东鹏、利勃海尔等重大项目相继入驻永川,144家智能制造企业落户永川,永川形成的产业集聚效应,再造了一个“永川工业”。靠的就是拼命干事的精神。“三城同创”,不仅要看永川工业撑起的天际线,更要看万家忧乐拼成的地平线,归根到底,是要看人民群众的获得感、幸福感、归属感。推进“三城同创”,头绪多、涉及面广、时间紧、任务重。要一举拿到“国家卫生区、国家生态园林城区、全国文明城区”三块牌子,同样要靠拼命干事的精神。面对形势、任务和挑战,必须以敢抓敢管、敢于担当的精神,冲得上去、拿得下来。只有这样,才能不辜负群众寄予的殷殷厚望。

用心用情,要有攻坚克难的责任担当。 “三城同创”不仅是责任、是使命,也是一项严肃的政治任务。全区上下要增强责任意识,强化责任担当,严格责任追究,把责任牢牢记在心上、时时扛在肩上、紧紧抓到实处。要把时间和精力从上级关注的“地上工程”,转移到困扰群众的“地下工程”。要进一步增强“四个意识”,密切配合、有效推进,为创建工作提供保障。要强化问责,确保责有攸归,以问责倒逼任务落实。

“三城同创”,是一场艰难的比赛。只要我们振奋精神、焕发斗志,点亮实干精神、蹈厉实干品质,就一定能打赢这场至关重要的比赛,以实际行动书写永川美丽的新篇章。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社