当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区人大常委会开展学前教育专题调研

王志飞参加

本报讯(记者  钟 梅)4月19日,区人大常委会主任王志飞带领调研组,深入中山路街道辖区的公办和民办幼儿园,通过实地察看、听取汇报、交流座谈等形式,调研我区学前教育工作。

当天下午,王志飞一行先后来到上游小学书院巷幼儿园、红星·红河香水湾幼儿园、欣馨幼儿园,实地察看每所幼儿园办学环境、园内设施、活动场地等情况,详细了解幼儿园招生、师资水平和幼儿教师配备等情况。在随后召开的座谈会上,中山路街道有关负责人介绍了中山路街道学前教育工作开展情况,望城幼儿园、为民幼儿园、天骄幼儿园、上游小学书院巷幼儿园等幼儿园负责人介绍了各自办园历程、发展现状和面临的困难等情况。

王志飞充分肯定近年来中山路街道学前教育工作取得的成绩。他指出,学前教育是国民教育体系的重要组成部分,全社会对学前教育十分关注。有关部门要统筹兼顾,加大公办幼儿园和普惠性民办幼儿园的建设力度,对幼儿教师加强专业培训,提高幼儿保教质量,为幼儿提供更加优质均衡的学前教育服务。他希望教育主管部门要科学管理公办幼儿园和普惠性民办幼儿园,规范其办学行为,在提高幼儿园的保教质量上下功夫,办好群众满意的学前教育。

区人大常委会副主任王晓英参加调研。

据悉,中山路街道有50所幼儿园,主要以民办为主,在园教职工1040人,在园幼儿13101人,3至6岁幼儿园入园率达99%。近两年新增幼儿园12所,现有空余学位2400个左右,既能满足辖区内3至6岁适龄儿童就近入园的需求,也能满足辖区市民不同层次的入园需求。



编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社