当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
重阅读推广  书香满金龙

本报讯 (通讯员  罗 塔)近日,金龙镇师生们在广场为村民们献上了精彩的歌舞、情景剧、朗诵等节目,还带去了师生们的书画作品进行展览。结合文化节活动,师生们大力宣传读书的重要性,呼吁广大群众养成爱读书的好习惯。

文艺演出在舞蹈《阿米娜的果园奇遇》中拉开序幕,紧接着,教师集体朗诵《我骄傲,我是一名教师》、手语合唱《国家》、情景剧《诫子书》、教师朗诵《厉害了,我的国》等精彩节目轮番上演,现场掌声不断。而另一边的书画作品和手工作品也吸引了不少人的眼球。不仅有传统的书法、油画、素描等作品,还有用五谷杂粮做成的十二生肖、梅兰竹菊以及不同造型的莲花扇。

据了解,多年来,金龙图书馆免费向群众开放电子阅览室、多功能视听室、展览厅等,免费向群众提供图书报刊借阅服务。同时,在全镇农家书屋和小学设立图书室,开展送书服务和各种阅读推广活动,努力营造全民阅读的良好氛围。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社