当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
棠城文艺大讲堂第59期开讲

棠城文艺大讲堂第59期开讲

“中国曹禺戏剧文学奖”获得者蔡仕光讲戏剧小品创作

永川网 (记者 孔秀英)4月24日,棠城文艺大讲堂第59期开讲。中国戏剧家协会会员、重庆市戏剧家协会原创作委员会副主任、永川本土戏剧家蔡仕光应邀作戏剧小品创作专题讲座。

蔡仕光生动形象地讲解了什么叫戏剧小品,戏剧的要素、体系、体裁、艺术风格,小品的特点,戏剧小品表演的特点,以及导演的注意事项等。他还现场邀请观众上台做了挑水等命题表演。蔡仕光分享了他多年来的创作经验和感悟,指出戏剧小品创作有八忌:借、露、直、浅、多、粗、俗、假。蔡仕光希望有更多的人投入到戏剧小品创作中来。

蔡仕光从事戏剧小品创作已50多年,创作(发表、上演)了戏剧小品近两百件,获得过“中国曹禺戏剧文学奖”“全国职工戏剧小品大赛奖”“重庆市戏剧小品大赛等级奖” “四川省‘五一’文学艺术奖”“重庆市职工艺术节金奖”等奖项。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社