当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
台湾中视《大陆寻奇》摄制组走进永川

台湾中视《大陆寻奇》摄制组走进永川

永川网(永川日报记者  张 玲)4月24日,台湾中国电视公司《大陆寻奇》摄制组走进永川,开展大型电视专题片采访活动。这也是摄制组来渝专题采访的最后一站。

是日,《大陆寻奇》摄制组先后到茶山竹海景区、重庆茶叶研究所、乐和乐都主题公园、松溉古镇、石笋山景区等地拍摄采访。此外,永川丰富的非物质文化遗产永川豆豉、永川秀芽、松花皮蛋等也被记录到了专题片中,极大地丰富了这次电视专题片的内容,更全面地展示了永川风采。

在采访中,《大陆寻奇》摄制组编导杨淇胜表示,此次来永川采访,感觉永川拥有独特丰富的优质旅游资源以及丰富多样的文化传统,非常宜居,是一座来了就不想走的城市。希望通过此次拍摄能更好地展示重庆永川的风土人情、旅游文化,让更多的人来到这里,爱上这座美丽的城市。

据悉,《大陆寻奇》是台湾中视公司的电视栏目,在台湾有很高的收视率。《大陆寻奇》是以祖国大陆各地有特色的风景名胜、文物古迹和民俗风情为主要内容的纪录片,该栏目是台湾民众和海外华人了解祖国大陆的重要窗口。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社