当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会举行

永川区纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会举行

刘祥全等出席

永川网(永川日报记者  付 丽)4月26日,永川区纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会在区政协议政厅举行,全区各民主党派、工商联、无党派人士代表共同回顾了我国多党合作的光荣历史,展望了中国特色社会主义多党合作制度的美好愿景。区政协主席刘祥全,区委常委、宣传部部长赵德明出席座谈会。

会议首先传达学习了习近平总书记在全国“两会”期间有关重要讲话精神和市委五届四次全会精神。

随后,民革永川区委、民盟永川区委、民建永川区委、民进永川区委、九三学社永川区委、区工商联、致公党永川支部负责人和无党派人士代表围绕纪念中共中央发布“五一口号”70周年谈认识体会、作郑重承诺。大家表示,中共中央发布“五一口号”是具有里程碑意义的重大事件。重温“五一口号”,让大家把握了解我国政党制度产生发展的历史,了解我区各民主党派、工商联和无党派人士在推动永川改革发展所起的重要作用,特别是在当前深入贯彻中共十九大精神、强调坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导的大背景下,具有非常特殊的意义。大家将增强“不忘合作初心、继续携手前进”的使命意识和责任意识,坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信念。

赵德明代表中共永川区委向一直以来关心、关注和参与全区经济社会各项事业发展的各民主党派、工商联、无党派人士表示感谢。他希望各民主党派、工商联、无党派人士不忘多党合作建立之初心,继续做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,肩负起时代赋予的历史责任,发挥智力优势、坚持凝心聚力、坚持关注民生,为共同谱写“兴业兴城、强区富民”精彩篇章作出新的更大贡献。

副区长王寒峰主持会议。

区领导王晓英、罗朝友、钟代华,区政协各委室负责人,区委统战部班子成员参加会议。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社